:::

 

心電圖檢查

 

 目的:是運用微電極技術紀錄心臟微小 電脈衝的變化所產生的心肌細胞內外電位差,由儀器放大電活動訊號描繪下的圖形,藉以瞭解心臟是否正常地運作。

適應症:判定心臟位置、心肌肥大、心律不整,缺血性心臟疾病最基本的檢查項目。

檢查方式:

1.請病人平躺暫時不要動,以防干擾或導程脫落,避免影響心電圖檢查結果。

2.以濕棉球擦拭心電圖肢導及貼胸導的部位。

3.於胸前貼十二導程心電圖,六個肢導程(Limb leads)用來觀察心臟的正面或垂直面,六個胸導程(Pericardial leads),用來觀察心臟的水平面。

 

                                                                                                                                

心臟超音波檢查


目的:
  心臟超音波對心臟的檢查而言是一項重要檢查儀器。此項檢查可進行心臟結構和功能的評估,瞭解心臟的大小、收縮情形,判斷心臟瓣膜活動的情況。彩色超音波及杜卜勒血流測定可判別心臟血管內的血流方向及流速及可看冠狀動脈是否狹窄,還可偵測是否有心臟瓣膜缺損,提供冠狀動脈疾病患者和一般民眾心血管功能檢查的診斷與評估,其診斷價值高。


適應症:可以評估心雜音,了解心臟整體結構、心臟收縮功能、血流變化對於先天性心臟病、瓣膜性心臟病、心臟衰竭、心絞痛、缺血性心臟病、心肌肥厚症、心胞膜積水的診斷與治療均有幫助。


檢查方式:
  此為一項安全、非侵入性的檢查。受檢者平躺於床上,醫師以探頭置放在胸前移動,利用探頭放出超音波來偵測心臟內部構造及收縮功能。檢查時間約15分鐘。

進階心臟血管檢查儀器與各醫學中心及教學醫院合作,專人協助預約排檢,進階檢查無縫接軌,快速又便捷。

 

運動心電圖

目的:

 

心肌灌注掃描

目的

    

128切電腦斷層掃描: 早期偵測癌症、心臟病新利器

                      

目的:

 

 

 

 

友善列印頁
傳送此文章給好友



網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。